龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

鱼峰区麒麟街道凤起社区:最美夕阳红

  • 发布日期:2019-04-03 16:28       来源:鱼峰区麒麟街道凤起社区       作者:韦惠

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  和谐、安全、文明、有序的道路交通环境,是文明城市创建的重要指标。2019年,在柳州市、鱼峰区委文明办的指导下,凤起社区定期组织辖区志愿者在柳州市鱼峰区静兰路口开展“文明交通劝导”活动。在所有的交通劝导志愿者中,60岁以上的老年人就占了60%。 

  这不,4月2日,又到了站岗的日子,早上7:30至下午19:00,每两小时为一岗,在静兰路口,一个个身着红色安全标语马甲的老年交通志愿者们,他们手持红色小旗,精神饱满,着装整齐,俨然一道亮丽的风景线。他们在社区人员的带领下走上街头,维护交通秩序,营造文明出行环境,示范带动更多的人参与到文明创建的行列中来。 

  60多岁的张阿姨讲,每次出来站岗,儿子都很支持她,“文明的交通不是一蹴而就的,你站在路边,也许不能阻止横冲直撞的车辆,但一件醒目的红色马甲、一个醒目的红色帽子,外加一面醒目的‘文明交通’的红色小旗,却能警醒迷茫的路人,给他们指明平安的道路”。 

  我们的志愿者们,他们年纪虽大,却都拥有着一颗不老的心,他们用自己的爱心、自己的恒心不断坚持为广大市民服务,他们是文明的使者,他们是最美的人。(鱼峰区麒麟街道凤起社区 韦惠 供稿) 

老年志愿者正在路边进行交通劝导

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034