龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

广西水文队党委联合麒麟街道党工委为退役军人家庭悬挂光荣牌

  • 发布日期:2019-04-24 16:46       来源:广西水文队       作者:张宝鑫

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为大力弘扬新时代拥军优属优良传统,及时传递党和人民对退役军人的关怀,扎实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。422日上午,广西水文地质工程地质队党委联合鱼峰区麒麟街道党工委在广西水文地质工程地质队大院组织开展为退役军人悬挂光荣牌活动。广西水文地质工程地质队保卫科、离退休科和鱼峰区双龙社区的工作人员为2位退役军人同志们送去了光荣牌匾,广西水文地质工程地质队党委书记刘成绩和鱼峰区麒麟街道党工委书记潘宏强到场指导活动开展,并将“光荣之家”牌匾郑重地授予退役军人家庭。工作人员认真将每一块“光荣之家”牌匾悬挂到退役军人家的大门上,小小的牌匾散发着耀眼的荣光,让挂牌的退伍军人同志们深受鼓舞,现场气氛热烈庄重。 

  慰问退役军人家庭并为其悬挂光荣牌,是贯彻新时代党的强军思想、推进军人荣誉体系建设的具体体现。近年来,广西水文地质工程地质队大力弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。通过走访慰问、召开退伍军人茶话会、发放慰问金等多种方式,全新全意做好退役军人及军属服务管理保障工作,努力让退役军人及军属家庭拥有更多的幸福感、获得感。通过前期周密细致的信息采集,本次广西水文队和双龙社区联合设立工作专班,将在3天内为101户退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。 

  悬挂“光荣牌”的退伍军人家庭纷纷表示,“收到这块‘有温度’的光荣牌非常开心,金灿灿的牌匾虽小,但标志着退役军人的身份与他们为祖国的和平所做的重要贡献,悬挂的光荣牌温暖了我们的心,更增强了我们退役军人的自豪感和荣誉感。”通过悬挂光荣牌的活动,进一步温暖了退役军人干部职工的心,为增进党群、干群关系,促进和谐稳定发展发挥了积极作用,在社会上营造了尊重军人、关爱军属的良好社会效应。 

  通讯员:广西水文队 张宝鑫

1.jpg

广西水文队党委联合麒麟街道党工委为退役军人家庭悬挂光荣牌

2.jpg

广西水文队党委联合麒麟街道党工委慰问退役军人家庭

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034