龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

乐群社区开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾宣传活动

  • 发布日期:2019-05-16 09:07       来源:天马街道乐群社区       作者:覃小春

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  2019512日是第十一个全国“防灾减灾日”,为提高辖区居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识,59日上午,乐群社区联合天马卫生服务中心在圣蓝山中门开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾宣传活动。 

  活动中,乐群社区先是为辖区内的三无小区代表发放灭火器,社区工作人员通过展板、宣传册对地震、火灾等相关知识,防灾减灾法规进行了大力宣传。还给居民进行了一个知识抢答环节,进而让居民更进一步了解这些防灾减灾知识。同时天马卫生服务中心还为居民展示了心肺复苏教学,让大家明白如何自救和互救。 

  防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,此次活动进一步营造了社区防灾减灾全民参与氛围,增强居民危机意识和防灾减灾意识。(天马街道乐群社区覃小春供稿) 

居民进行防灾减灾知识抢答

居民进行防灾减灾知识抢答

卫生服务中心医生为居民演示心肺复苏教学

卫生服务中心医生为居民演示心肺复苏

为三无小区送上灭火器

为三无小区送上灭火器

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034