龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

“树榜样,创新章”——劳模在身边

  • 发布日期:2019-08-14 11:42       来源:鱼峰区总工会       作者:杨丽

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  813日上午,鱼峰区总工会、燎原社区联合工会在燎原社区党群服务中心开展“壮丽70年·阔步新时代 劳模工匠话成长”宣讲活动。 

  鱼峰区总工会邀请到中国残疾人作家联谊会会员袁茵、广西壮族自治区劳模陈家玉、柳州市劳模朱飞三名宣讲人,为现场的一线职工和当代大学生讲述各自在岗位上艰苦奋斗、勇攀高峰的经历。袁茵,2003年开通面向全国的个人公益性心理咨询电话“袁茵热线”,热线服务时长超9000小时,并为求助者提供面对面帮扶,至今已帮助6000余人驱散生活阴霾。陈家玉,从业以来一直在生产工作和学习技能方面做出表率,在技能传承和技术攻关等方面也有突出的表现,逐步成为柳州市工业企业享受市政府特殊津贴专家。朱飞,在岗十二年不断学习,不但改善公司效益总和,还以21秒时间勇夺操作挖掘机摘下6个模特头上戴的帽子项目的世界吉尼斯荣誉。 

  宣讲活动中,三位劳模都用亲身经历诠释了工匠精神、劳模精神,他们从业以来立足岗位,爱岗敬业,用不服输的精神激励大家在工作中做出新的贡献。在场的听众无不动容,真正感受到榜样带来的强大力量,劳动模范的示范引领作用得到充分发挥。今后,鱼峰区总工会将积极引导鱼峰辖区内广大职工更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,当好主人翁,建功新时代,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。(鱼峰区总工会 杨丽 供稿) 

1为劳模和在场听众的合照。

2为柳州市劳模朱飞分享《传承工匠精神》。

3为自治区劳模陈家玉分享《不忘初心 工匠筑梦》

4中国残疾人作家联谊会会员袁茵分享《热线两端总关情》。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034