龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

扶老携幼,发扬好传统;爱党爱国,争做好公民!

  • 发布日期:2019-08-14 11:47       来源:宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  民政局:居家养老进社区 

  812日上午9点,鱼峰区民政局在桥都小苑小广场举办了鱼峰区居家养老服务进社区活动启动仪式,正式启动了为期一个月的居家养老服务进社区活动。 

  居家养老服务进社区活动启动的第一天,已经有不少居民积极参与其中,初步体验了居家养老日间照料15分钟生活圈带来的舒适和便利,增加了周边居民对社区居家养老日间照料的认知度。 

图为志愿者在表演简单的老年人瑜伽

图为志愿者在为老年人理发

  南亚社区:暑期防溺水反邪教 

  8月12日上午,南亚社区在南亚风情园小区开展暑期预防中小学生溺水暨反邪教育宣传活动。 

   活动中,志愿者通过用典型的案例,详细讲解溺水的急救方法、游泳的注意事项、落水如何自救等安全知识。同时社区工作者向同学们宣传反邪教知识,引导他们从小树立正确的人生观、价值观、法治观。 

南亚社区工作人员在活动现场向同学们讲解反邪教知识

南亚社区工作人员在发放反邪教宣传手册

  大龙潭社区:科普志愿者公益活动

   8月12日上午,大龙潭社区开展“关爱留守儿童、青少年”科普志愿者公益活动。 

    活动现场,龙潭公园的科普志愿者们首先给孩子们介绍了一些小植物的科普知识,随后让孩子们每人拿出一个矿泉水瓶子,做成一个特别的小花盆,把自己喜欢的花草种入花盆里面。 

志愿者现场科普知识

制作手工现场

  大龙潭社区:爱国爱党铭记在心 

  8月12日上午,大龙潭社区关工委组织开展“党史国史”主题教育宣讲活动。活动由鱼峰区关工委“五老”讲师团的讲师刘文武老师主讲。 

  活动现场,刘文武老师与居民群众一起回顾了新中国成立70周年的奋斗历程,讲述了中华博大精深的历史文化、中华民族英雄事迹,感受祖国的锦绣山河,和他们一起领略了近百年来,中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,实现民族独立和人民解放的征程。 

刘文武老师在讲解照片历史

大家认真观看记录照片

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034