龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

麒麟街道德润社区联合鱼峰区妇联开展“反家暴知识”讲座

  • 发布日期:2019-08-21 15:58       来源:麒麟街道德润社区       作者:丘利英

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为了提高社区妇女的法律意识与自我保护意识,倡导全体家庭共同反对家庭暴力。8月20日上午,麒麟街道德润社区联合鱼峰区妇联在东环路幼儿园会议室开展“反家暴知识”讲座。 

  课上,柳州爱家讲师社立军结合典型案例和法律条款,深入浅出地讲解了当前家庭暴力的概念和类型,家庭暴力的表现形式以及家庭暴力的危害。之后,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座老师们的一致认同。 

  社区妇联以此次讲座为契机,引导、帮助辖区居民树立健康、文明的婚姻家庭观念,在一定程度上增强了妇女对于家庭暴力的自觉意识和预防能力,得到了在场女性朋友的一致好评。 

  (麒麟街道德润社区 丘利英供稿) 

反家暴知识讲座现场

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034