龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

鱼峰区统计局召开非一套表单位劳动工资统计抽样调查工作培训会

  • 发布日期:2020-03-23 11:40       来源:鱼峰区统计局       作者:李艺玮

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为了做好劳动工资改革工作, 320日上午,我区召开非一套表单位劳动工资统计抽样调查工作培训会,抽中确定为样本调查单位的统计员共计40人参加了会议,会议由区统计局局长梁浩昕主持。 

  会上,梁浩昕介绍了劳动工资统计改革的背景、意义和目的,并提出了几点工作要求:一要充分认识劳动工资统计改革的重要意义,提高认识;二要确保专人负责,高度重视;三是要熟练掌握上报方法,把控时间节点。四要依法统计,应统尽统。接着,统计局副局长黄小坚简要介绍了样本单位抽样依据。最后,局业务人员对劳动工资季报进行了业务培训,通过对从业人员期末人数、平均人数、工资总额、平均工资等重点指标以及在填报中遇到的常见问题进行逐一讲解,确保统计人员能够真实准确地报送劳动工资报表。 

  本次培训会为顺利推进2020年劳动工资统计改革奠定了基础。(鱼峰区统计局 李艺玮) 

统计局局长梁浩昕会上讲话

统计局对调查单位作培训

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034