龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

健康先行,制造升级,鱼峰招商队开赴大湾区

  • 发布日期:2020-03-31 16:27       来源:宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  鱼峰区积极贯彻落实市委、市政府有关决策部署和2020年柳州市招商引资工作会议的精神,在确保疫情防控到位的前提下,主动出击,全力以赴抓好招商引资,拉开鱼峰区2020年“健康先行、制造升级”的序幕。3月22-25日,区委书记唐作斌带队赴大湾区开展为期4天的招商活动。这是疫情防控形势趋缓后,鱼峰区首次外出招商。 

  3月23日 

  招商队分别来到佛山市岭南药业集团和顺康达医疗科技公司,推动此前对接合作项目的落地进程。疫情发生后,岭南药业集团和顺康达医疗科技公司的业务订单量激增,两家企业一直加班加点生产,确保药品、医疗用品的供应,全力抗击疫情。这也影响了两家企业在鱼峰区投资建设的项目落地进程。期间,鱼峰区通过视频洽谈、电话沟通、微信互动等方式与企业保持沟通、不间断联系。随着疫情防控形势好转,区委书记唐作斌带队及时上门对接,并协商解决企业在项目落地过程中遇到的困难和存在的问题,此举深深感动了企业,坚定了企业到鱼峰落地发展的信心。下周,两家企业将分别派遣前期工作组入驻柳州,全面开展项目落地工作,加快推进项目建设。 

  3月24日 

  招商队来到深圳森瑞斯生物科技公司进行实地考察,并与企业核心团队进行座谈交流。森瑞斯是由多位海归青年科学家和管理专业人士创立的高新科技公司,公司拥有全球领先的生物合成技术,并在深圳建有合成生物实验室。主要从事合成生物领域的研发、生产及应用创新的生物科学解决方案,实现大规模低成本合成各种珍稀活性成分及原材料。产品主要应用在生物制药、新型烟草以及化妆品、香料、燃料、溶剂、农业等领域,原材料主要是糖蜜和酵母。考察期间,企业介绍了合成生物学及产业发展规划。招商队向企业介绍了柳州概况和鱼峰区产业发展状况。双方一致认为广西作为全国最大的产糖地区,对发展合成生物产业具有巨大优势,鱼峰区作为柳州生物医药产业核心区非常符合森瑞斯的发展需求。企业高层计划4月初到柳州实地考察,尽快将企业的产业化项目布局落地在鱼峰区工业园区。 

在深圳森瑞斯生物科技公司进行座谈 

参观森瑞斯合成生物实验室 

  当天 

  招商队还拜访了深港产学研基地。深港产学研基地是由深圳市政府、北京大学、香港科技大学三方共同创建的官、产、学、研、资相结合的合作机构,涵盖科技成果孵化与产业化基地、风险基金聚散基地、科技体制创新基地、高新技术人才培养引进基地。考察中,招商队与北京大学深圳研究院、IDG集团、百富投资集团进行座谈,并达成初步合作意向。北京大学深圳研究院将利用自身优势资源推动鱼峰区双招双引,招商项目规划、设计、包装及筛选、引荐投资项目等工作。IDG集团和百富投资集团将在下周安排团队到柳州考察,拟在鱼峰区采用全产业链闭环商业模式,布局优质体育产业项目,搭建体育产业平台,打造体育产业育成中心,项目涵盖体育旅游、体育科技、体育文创、体育时尚、体育培训等。同时,将在鱼峰区建设农业产业创新产业基地,以“农业”+食品产业、“农业”+网红潮牌、“农业”+文化、“农业”+厨神、“农业”+农业研学的模式搭建综合产业服务升级平台,推动鱼峰区农业产业和文旅康养产业升级发展。 

在深港产学研基地进行座谈 

  3月25日 

  招商队来到香港峰泽联和科技公司进行实地考察。香港峰泽联和科技公司主营医疗设备的研发、生产及销售。近期,公司因发展扩张需要,有意布局新的医疗设备生产基地。考察期间,招商队就企业的发展需求介绍了鱼峰区“柳州大健康产业先行区”的发展规划,以及相关产业基础、扶持政策,诚邀企业到鱼峰区实地考察,将项目落地鱼峰。 

  此次招商考察活动,为我区的主导产业“生物医药、食品加工、医疗器械康复器具”——“三驾马车”并驾齐驱奠定良好的基础,逐步形成鱼峰区主导产业“三足鼎立”的新格局,对推动鱼峰区产业高质量发展有着积极作用。当前疫情防控形势持续向好,鱼峰区在确保疫情防控到位的前提下,积极统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,发挥各方面积极性、主动性、创造性,把疫情影响降到最低,恢复生产生活秩序,努力实现夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标任务的双胜利。 

  区人民政府副区长黄立平、区投促局局长孙剑飞共同参加上述活动。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034