龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

鱼峰区开展2020年春季学期食品安全专项检查

  • 发布日期:2020-04-07 11:43       来源:鱼峰区教育局       作者:陈汉平

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  通讯员:鱼峰区教育局 陈汉平 

  为落实疫情期间学校复课后饮食安全严防严管严控措施,鱼峰区市场监督管理局、教育局联合印发了《2020年春季学期柳州市鱼峰区学校(幼儿园)食品安全专项检查工作方案和学校食堂疫情防控工作指南》,开展了学校校园及其周边200 米范围内食品经营单位和学生集体用餐配送单位的专项检查。 

  检查组对即将开学的初三学校食堂进行全面检查,督促学校落实主体责任,严格执行返岗员工健康监测、上岗培训、晨检、体温检测等制度,督促做好学生用餐实行错峰、分散、间距的要求。对为学生集体用餐配送单位的原料车间、半成品车间、成品仓等进行查看,详细了解各项防控措施落实情况,并要求企业要加强食品安全和安全生产管理,做好食品原料进货查验、索证索票、加工过程安全控制、配送规范要求等工作,落实安全生产各项制度。 

  开学后区教育局、市场监管局等部门将在自身职责范围内继续加强监管并积极开展联合检查,加大对学校食堂及周边食品安全监管力度,做好监督检查“回头看”工作,及时消除食品安全隐患,提升学校食堂及周边食品安全水平。 

微信图片_20200405171616

检查学校食堂安全管理情况

微信图片_20200405171833

检查校园周边商店小食品安全情况

微信图片_20200405153234

检查用餐配送单位落实食品安全管理情况

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034