龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

鱼峰区市场监管局开展2020年春季开学学校食品安全专项检查工作

  • 发布日期:2020-04-14 09:42       来源:鱼峰区市场监督管理局       作者:赵盈

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  2020年4月7日起,柳州市学校实施分类分批开学,初三、高三学生陆续返校,学校供餐人数众多、时间集中,是疫情防控和食品安全工作的重点领域,统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作,鱼峰区市场监督管理局开展了春季开学学校食品安全专项检查工作。 

  本次专项检查工作主要鱼峰区已开学的学校食堂、校外供餐单进行检查,督促认真做好疫情防控工作的同时,按照食品安全法律法规的规定,落实食品安全主体责任。执法人员现场从人员管理、环境卫生、加工制作、原料控制等方面对学校食堂、校外供餐单进行全方位的检查,发现问题及时提出限期整改措施,防范化解风险隐患。 

  在现场检查的同时,还加强了对学校食堂、校外供餐单使用的蔬菜、肉类、腐竹、食用油等食品原材料的食品安全快速检测,检测了农药残留、沙丁胺醇、二氧化硫、酸价和过氧化值等项目。此次检查共检测食品原材料25批次,检测结果均合格,合格率100%,切实保障疫情防控期间在校师生食品安全。鱼峰区市场监督管理局  赵盈供稿 

 

  执法人员对学校食堂使用的原材料进行检查 

 

  执法人员对校外供餐单位的从业人员健康证明进行检查 

 

  执法人员对学校食堂使用的食品原材料进行食品安全快速检测 

 

  执法人员对校外供餐单位使用的食品原材料进行食品安全快速检测 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034