龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

同心战“疫”·为爱逆行

  • 发布日期:2020-04-16 15:04       来源:五里亭街道天和社区       作者:潘银

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  415日上午,五里亭街道办事处联合天和社区组织“四联双报到”单位柳州东通投资发展有限公司党支部,辖区两新党组织广西联华超市股份有限公司党总支,辖区企业广西凡科房产地产中介有限公司、喜天丽口腔门诊部、北京身临其境文化股份有限公司、柳州市爱国拥军促进会及辖区居民等48名爱心志愿者开展“同心战疫·为爱逆行”义务献血活动。 

  早上9点,采血车准时来到联华超市门口小广场,参加献血的志愿者们早已在外等候,为了这次献血,他们已经做好充分准备,就等着挽起袖子的那一刻。活动现场井然有序,献血人员在社区工作人员的引导下,按照要求填写采血表格、配合测量血压、体温、检验血型。参加献血的志愿者们戴着口罩、间隔1米,在献血车前有序排起了长队,等待献血。抽血时,医务工作人员反复叮嘱献血志愿者多注意休息,保持饮食清淡,适当加强营养,多补充蛋白质。大家虽然戴着口罩,看不清面容,但眼里眉梢都是笑容,展现出乐于奉献的精神,献血后他们又匆忙奔赴各自的工作岗位,继续开展疫情防控工作。参与此次献血的志愿者共计48人,成功献血34人,累计献血10700毫升。 

  现场的爱心志愿者们纷纷表示,能在这个特殊时期参与献血,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,是我们应该做的事情。非常时期,非常力量,让我们为爱逆行,用忠诚热血为打赢疫情防控阻击战奉献力量!(五里亭街道天和社区潘银供稿) 

献血人员在社区工作人员的引导下,按照要求填写采血表格。

献血志愿者配合测量血压、体温、检验血型。

大家合影留念。

参加献血的志愿者们正在排队,等待献血。

社区工作人员给献血志愿者测量体温。

爱心志愿者们等待献血。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034