龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

“云协商”推动签订企业集体合同

  • 发布日期:2020-04-17 15:08       来源:鱼峰区宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,广西柳电电气股份有限公司通过“云协商”方式与企业职工签订集体合同,该合同成为柳州市鱼峰区在疫情防控期间首份由公司行政方主动提出要约签订的工资专项集体合同,让职工吃下“定心丸”,给企业注入“强心剂”。 

  据了解,该公司此次协商,从集体合同草案的征求意见到协商会议,再到职工代表大会均通过微信和面议相结合的方式完成。 

区总工会在广西柳电电气股份有限公司开展复工指导服务

  广西柳电电气股份有限公司是国家高新技术企业,主要生产经营35KV及以下电气成套设备,受2020年新型冠状病毒疫情影响,企业面临着市场需求下降、资金周转困难、员工复工率低等问题,如何妥善处理好特殊时期企业内部的劳动关系问题,保障职工合法权益,更是困扰企业的一大难题。为此,公司行政方主动向公司工会提出邀约,拟通过集体协商解决疫情防控特殊时期劳动关系等相关问题。鱼峰区总工会在开展复工指导服务过程中,了解到了企业这一情况后,第一时间取得了柳州市总工会工资集体协商指导站的大力支持帮助,邀请相关专业律师提供免费咨询服务,并积极指导跟进企业根据当前实际情况修改相关条款,并对企业在开展集体协商工作中遇到的困难和问题进行答疑解惑。经过协商,双方在职工劳动报酬标准问题方面达成一致意见,问题得到圆满解决。 

召开协商会议

  特殊时期,企业与职工的线上+面议协商模式,是工会和企业携手推进有序复工复产,合力营造和谐劳动关系的有益探索,首份特殊时期集体合同的顺利签署,为鱼峰区乃至柳州市开展特殊时期的集体协商提供了可复制的样板 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034