龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

莲花社区:关爱产妇 温馨随访

  • 发布日期:2020-06-23 17:14       来源:白莲街道莲花社区       作者:张宁

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  每一个新生命的诞生,都给每一个家庭带来了喜悦,同时也给年轻的父母多少有点措手不及。为了做好优生优育工作,构建社区幸福和谐环境,64日,莲花社区工作人员来到南环小苑罗女土家中,进行产后一周的随访,把社区对产妇的关心和关爱及时送到她们的心里。 

  “你好,我们是莲花社区的计生工作人员,来看望产妇和小宝宝的。”“快请进,真是太感谢了。我们大宝出生时你们也来了,现在二宝出生了,你们还是这样关心我们,真的太感谢政府了!”一句句暖心的话语,是居民们对社区工作的认可和肯定,也是对我们工作人员的鼓励和激励。 

  走访中,社区工作人员还详细询问了产妇的身体恢复状况以及新生儿的生产发育状况,嘱咐产妇家人在这个特殊时期要呵护好产妇,注意哺乳期的营养摄入以及休息。同时,工作人员还给罗女士发放了孕产护理手册,计划生育的宣传资料和计生用品,并讲解了计划生育政策和避孕节育措施,建议她们采取上环避孕节育,是避孕的最佳方法。 

  通过优质、贴心的随访服务,为新生儿家庭,送上计生政策、育儿知识、节育知识的方式,为新生儿家庭母婴的健康提供了保证,产妇学到了一些科学的育儿方法和护理知识,并对社区计生服务表示赞赏和欢迎,充分体现了党和政府的温暖,也凝聚了社区对育龄妇女和新生儿的浓浓关爱之情,使计划生育政策更加深入人心。(白莲街道莲花社区张宁供稿) 

微信图片_20200604110348

社区工作人员向产妇讲解育儿知识

微信图片_20200603160324

社区工作人员向产妇讲解生育政策 

微信图片_20200604114915

社区工作人员向产妇讲解节育知识

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034