龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

赞!柳依社区作为唯一社区代表在自治区城市党建现场会上发言

  • 发布日期:2020-07-09 14:50       来源:鱼峰区委组织部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

77日下午,鱼峰区天马街道柳依社区作为唯一社区代表在自治区城市社区党支部标准化规范化建设现场推进会就“推进红旗网格党支部标准化建设 提升城市社区治理水平”发言。

近年来,鱼峰区探索把党支部建在网格上,并于20195月出台《鱼峰区城市基层党建引领共建共治实施方案》,在建设红旗网格党支部的探索上,鱼峰区不断总结经验,并开始探索标准化建设。2020423日,鱼峰区委组织部印发《鱼峰区红旗网格党支部标准化建设指导意见》,开启了建设红旗网格党支部的新阶段。

该意见明确了红旗网格党支部建设的指导思想、基本原则、目标任务、建设内容、实施步骤和工作要求。要求在全区全面铺开红旗网格党支部建设,从组织设置、队伍建设、工作职责、运行机制、服务机制、阵地建设、经费保障、制度上墙、激励机制、档案资料等十个方面进行标准化建设。该做法得到了人民网等媒体的宣传报道。

柳依社区作为试点之一,去年以来,积极探索成立功能型红旗网格党支部,创新组织设置模式,把党的工作延伸到社区网格,最大限度调动辖区内在职党员、驻区单位、两新组织等各方面力量积极参与基层治理,形成了共建共治的工作合力,有效提高了红旗网格党支部标准化规范化水平,切实发挥党组织引领作用,不断提升社区治理能力和水平。(鱼峰区委组织部供稿)

自治区城市社区党支部标准化规范化建设现场推进会在贵港召开

柳依社区作为唯一社区代表在现场会上发言

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034