龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 阳和新区

新区召开机关党委书记和阳和街道党工委书记落实主体责任述职评议会议

  • 发布日期:2019-01-14 16:48

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

    1月10日,北部生态新区(阳和工业新区)召开机关党委书记和阳和街道党工委书记落实主体责任述职评议会,就履行基层党建工作主体责任情况、履行党风廉政建设主体责任情况、履行意识形态工作主体责任情况进行述职和评议。阳和工业新区党工委书记、管委会主任汤振国作点评讲话,新区党工委副书记陈国清、新区管委会副主任金瑜参加会议。市纪委监委驻柳东新区纪检组干部韦文堂,市委组织部信息科科长廖得戎到会指导。

    会上,新区机关党委书记方慧、阳和街道党工委书记于辉国进行述职,围绕党委履行主体责任情况,既讲成绩又直面问题,深刻剖析症结根源。

    汤振国认真听取述职报告后,进行点评,既肯定成绩又着重指出不足,并提出整改要求。

    要牢牢掌握基层意识形态工作主导权和话语权,凝聚起加快新区开发建设的正能量。要提高责任意识,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;要加强载体建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“两转一增”活动;要强化正面引导,牢牢把握正确舆论导向,弘扬正能量。

    牢牢把握新时代党的建设总要求,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要摆在最大政绩的位置来抓基层党建,要聚焦建设现代制造城的核心区主阵地的大局来抓基层党建,要着眼于建强战斗堡垒来抓基层党建,要根据党组织的特点来抓基层党建。

    牢牢扛起基层党风廉政建设责任,将全面从严治党不断向纵深推进。坚决落实党风廉政建设主体责任,要强化落实监督责任,要持续推进作风建设常态化。

    新区机关党委委员、机关纪委委员、新区机关各部门中层以上干部、阳和街道党工委班子成员、各局办、各村委、社区学校党支部书记、辖区企业联合党委班子成员约100人参加会议并对述职进行民主评议。

 

                                        党群部 田 慧

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034