登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

全力改善群众生活生产条件

――市委书记郑俊康到三江县调研精准脱贫工作

  • 发布日期:2017-04-12       来源:柳州日报       作者:董明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  图为郑俊康查看茶叶生产情况。

      9日至11日,市委书记郑俊康到三江侗族自治县就易地扶贫搬迁、村集体经济发展和专项资金使用管理情况等进行深入调研。郑俊康强调,全力以赴推进易地扶贫搬迁工作,各级干部要深入贫困户家中,精准识别,宣传发动,积极推进;还要精准发力,帮助贫困户用好政策,并抓住春季的有利时机发展好产业。

  在三江县,郑俊康首先来到良口乡良口大桥南部的易地扶贫搬迁工程建设工地,查看工程进展情况。之后深入同乐乡高武村平文屯,独峒镇岜团村、八协村了解贫困户对易地扶贫搬迁的想法。“前几年的一场大雨,我楼下都崩塌了!”“一下大雨,寨子下面都可撑船去!”在依山而建的平文屯,贫困户蓝昌贤、蓝义吉等表示,村民很乐意搬迁到山前的平地上。郑俊康指出,易地扶贫搬迁工作一定要认真摸底调查、精准识别,尊重实际、统筹考虑、积极推进,落实各项惠民政策,全力改善村民生产生活条件。

  在同乐乡岑甲村,郑俊康先后进入贫困户杨亚新妹、杨亚贵荣和滚宝财家中,了解他们的生产生活情况和脱贫计划,鼓励他们在各级干部的帮助下,选准产业勤劳致富。在同乐乡高武村,郑俊康来到白龙山茶业专业合作社调研企业加工生产情况。在程村乡大树村,郑俊康调研种稻养鱼基地时指出,可以探索在稻田养螺蛳供应柳州市场。

  当前,三江县正在大力发展“两茶一竹”“一稻一鱼”,并在油茶苗木、肥料、复垦和低改以及稻田硬化等方面给予补助。“一定要把政策宣传到位,让贫困户知晓政策、尽快享受政策!”郑俊康强调,乡镇和村干部要深入贫困户家中,与村民一道分析市场,并指导和引导贫困户选准脱贫产业。

  调研中,郑俊康还分别与乡镇干部和村干部、第一书记等座谈,就解决贫困户住房困难、壮大贫困村集体经济、消除边远地区交通安全隐患等问题提出了解决办法和思路。

  市委常委、三江县委书记袁东升,副市长旷青春,市委秘书长崔峻等参加调研。

  日报记者 董明 报道摄影

上一篇: || 下一篇:千人坡会欢庆“三月三”

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室