登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

在最美赛道上赛出水平

――环广西公路自行车世界巡回赛柳州段预热赛开幕

  • 发布日期:2017-09-24       来源:柳州日报       作者:练冰

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者练冰)昨日上午,2017年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛柳州赛段预热赛在市民广场开赛。1200余名骑行者在全新赛道上一决高下,并共赏柳州绝美的风光。

  本次比赛由自治区体育局、柳州市人民政府主办。上午8时,参与本次比赛的竞赛组、骑游组和精英骑游组所有选手皆在广场上整装待发。9时,市委书记、市人大常委会主任郑俊康宣布预热赛开幕,比赛正式开始。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光致辞。他表示,环广西公路自行车世界巡回赛是世界顶级、亚洲唯一的自行车大赛,是宣传美丽广西,提升广西国际国内知名度、美誉度,推动开放发展、科学发展,展示山清水秀自然生态、民族特色风情、改革开放成就以及干事创业氛围的重要平台。同时,自行车也是一项充满活力、大众普适的代步运动,是一种全球倡导的绿色出行方式,在柳州有着广泛的群众基础。此次预热赛,既是对我市筹备工作的一次检验,也是对美丽柳州的一次宣传,希望大家在我市最美赛道上赛出成绩、赛出精彩、赛出水平。

  自治区体育局副局长吴数德,自治区社会体育管理中心主任林敬华出席了开幕式。

  选手们出发后,市领导郑俊康、焦耀光、梁樑、崔惠柳,市委秘书长崔峻等也加入到骑行队伍中。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室