龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

七夕趣浓

  • 发布日期:2019-08-08 10:50       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨天是七夕节。当晚,上千名市民与游客聚集在柳州文庙,共同欢度传统节日。

  在现场,志愿者们身着汉服,唱着古典风格的歌谣。近百名志愿者在主献官的指引下,举行祭拜织女仪式。随后,七夕茶会、月下赛巧、红线猜谜、穿针乞巧等活动接连上演,吸引市民驻足围观、参与。

  志愿者张方薷第一次担任仪式主献官。她说,举办这些传统活动,能让更多年轻人有机会了解传统文化,进而传播和传承传统文化。

  市民金荣琴和丈夫带着两个孩子观看了仪式全程,她表示:“参加活动是想让孩子从小了解中国传统文化,把我们的文化传承下去。”

  柳州文庙相关负责人表示,开展这样的传统文化活动,是想让广大市民了解七夕节的节日传统,感受中华民族文化魅力,体会我国传统文化的深厚底蕴。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034