龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

侗乡茶山春满园

  • 发布日期:2020-03-12 18:24       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  春暖花开,位于三江侗族自治县良口乡的高山茶园里,红花绿叶相映,一派春意盎然景象。连日来,天气晴好,侗乡18.8万亩茶园全面开采,茶农们穿梭忙碌的身影,宛如点缀在漫山茶园绿色“五线谱”上的跃动音符,为百里侗乡脱贫攻坚谱写一曲曲催人奋进的乐章。

  据了解,乡村振兴战略实施以来,三江侗族自治县围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极推动乡村振兴战略“落实落细”,把茶叶产业作为助农脱贫增收的重要支柱产业来发展,把发展乡村旅游与生态宜居建设相结合,各个村寨因地制宜,种果栽花,每年春天,各茶园里的桃花、梨花竞相绽放,与木楼瓦屋相映成趣,构成一幅幅美丽的乡村画卷。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034