龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

民俗活动迎端午

  • 发布日期:2020-06-23 13:28       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月22日,柳江区进德镇在泗浪村红花屯开展进德镇2020年创建民族团结进步示范镇暨传统民俗迎端午活动,壮族群众通过包粽子比赛、制作香囊、唱童谣等民俗活动,迎接即将到来的端午节。

  在活动现场,进德镇政府还对从泗浪村红花屯群众中评选出的“最美家庭户”“星级文明户”“最美婆婆”“最美媳妇”“最美青年”和“最美党员”进行了表彰。同时,爱心企业捐赠了两万元,助力红花屯美丽乡村建设。

  进德镇党委宣传、统战委员粟俏玲说:“这样的活动在村里很受群众欢迎,不仅能引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,还能加深全镇各单位、各村之间的感情,共树文明新风。”

  据了解,红花屯是壮族群众聚居的村屯,也是柳江粮食的主产区之一。近年来,随着“三清三拆”工作深入开展,昔日“脏乱差”的红花屯变得干净整洁、鸟语花香,村民的环境意识得到了全面提升。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034