登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全国代表来柳研讨静脉产业

――推动建立环境污染第三方治理新模式

  • 发布日期:2016-12-01 17:40       作者:粟桂利

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者粟桂利)11月30日,我市召开静脉产业投资发展论坛暨环境污染第三方治理供需对接洽谈会,吸引250余家本土企业、40余家全国环境服务商企业代表碰撞思维,共同推动在我市建立环境污染第三方治理新模式。

  静脉产业是垃圾回收和再资源化利用的产业,又被称为“静脉经济”。实质是运用循环经济理念,有机协调两个发展难题—— “垃圾过剩”和资源短缺,通过垃圾的再循环和资源化利用“变废为宝”,最终使自然资源退居后备供应源的地位,自然生态系统真正进入良性循环的状态。

  此次发展论坛由市环保局主办,在我市为首次召开,主题是“环境污染第三方治理”。旨在推进柳州环境污染第三方治理,将我市环保工作推向市场化、专业化,政府与企业携手,共同守护柳州“工业城市中山水最美,山水城市中工业最强”的名片。

  据了解,目前我市有近200家市级、自治区级重点污染企业,企业污染物稳定达标排放、全市主要污染物减排方面需求和压力大。本次论坛,除主题宣讲、全国环保企业先进模式及技术推介分享外,还设置了工业污染治理、生态环境修复、静脉产业发展三个专场分论坛,便于相关类别企业进行深入研讨。

  当天,东风柳汽、上汽通用五菱分别与上海天一济环保科技有限公司、上海汉斯精细化工有限公司达成污水方面的第三方治理及运营合作,并现场签约。

  自治区环保厅副厅长欧波、副市长安卫参加活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034