登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

推动柳州产品和产业升级

――我市将实施汽车机械零部件再升级改造计划

  • 发布日期:2017-04-19       来源:柳州日报       作者:董明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者董明)18日下午,我市召开汽车机械零部件再升级改造计划工作情况汇报会。市委书记郑俊康在会上指出,实施汽车机械零部件再升级改造,是主机厂的发展需要,也是柳州产业发展的需要。

  市领导吴炜、柴志远、安卫、何焕全,市委秘书长崔峻、市政府秘书长曾智等参加会议。

  早在2010年,我市就实施过汽车零部件提升工程,对全市汽车产业发展起到了重要作用。去年全市产销汽车245万辆、工程机械1.8万台,两个行业规模以上企业实现总产值2866亿元,占全市工业比重达61%,其中零部件产值达1500亿元。“十三五”期,我市汽车产品加快由商用车领域向乘用车领域转型升级,并进一步发展国外市场;工程机械产品也由以国内为主,向国内、国际两个市场并重转变。

  会上,市工信委作了工作汇报。上汽通用五菱、广西汽车集团、东风柳汽、柳工、上汽变速器、广西方盛等企业负责人也就行业发展和零部件再升级改造谈了各自看法。

  “今天柳州汽车产业的成就,柳州为之骄傲,广西也为之骄傲。”郑俊康指出,主机厂能发展壮大到今天的局面,既与自身的创新和努力分不开,也与本地配套企业的贡献和支持分不开。现在柳州实施汽车机械零部件再升级改造,既是主机厂的发展需要,也是柳州产业发展的需要。因为没有强大的零部件就没有强大的整车产品;工业转型升级固然需要新兴产业,但新兴产业占比小,千万不能丢掉传统产业。

  郑俊康强调,主机厂要以开放包容的胸怀,与政府一道推动汽车机械零部件再升级改造;零部件企业要通过做大做强,不仅满足当地主机厂的需要,也配套国内其他主机厂,还可以走出国门,把产品发展成为产业。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室