登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

举全市之力掀起大建园区高潮

――郑俊康吴炜在全市工业园区发展情况汇报会上要求

  • 发布日期:2017-04-19       来源:柳州日报       作者:董明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者董明)18日下午,我市召开工业园区发展情况汇报会。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上要求,举全市之力共同推进园区建设,掀起大建园区的高潮。

  市领导柴志远、安卫、何焕全、旷青春,市委秘书长崔峻、市政府秘书长曾智参加会议。

  我市自1992年开始园区建设,目前有工业园区11个,入园工业企业1100多家。目前,我市工业总产值超过100亿元的园区共7个,其中500亿元的工业园区有3个。

  郑俊康、吴炜指出,去年全市工业园区实现规模以上产值达3046亿元,占全市比重65%。工业园区在柳州的产业发展和经济振兴中起到了主力军和生力军的作用,必须持之以恒发展。

  就加快工业园区发展,郑俊康强调,要统一思想,提高认识,举全市之力共同推进园区建设,尽快掀起大建园区的高潮。要通过工业园区的发展,带动人口集聚和要素集聚;要抓住供给侧结构性改革的机会,引入新兴产业和新兴企业;要抓住当前融资条件宽松、建筑材料价格较低的时机,加快推进道路等项目建设。各县区要制订出园区建设的时间表、路线图,理出今年和明年的具体目标,严格抓紧推进、落实。各职能部门要无条件支持园区建设和企业发展,主动做好服务。还要制订招商引资等目标,大力引企入园。

  吴炜也指出,各县区要确立工业园区是柳州实业兴市、产业发展、经济振兴主战场的意识;要全力以赴,围绕产业集聚,加大招商引资力度,并从全市布局上避免同质化发展;还要进一步完善园区污水处理等各方面基础设施的建设,实现政府对人民和企业承诺。

  会上,就各县区提出的迫切需要解决的问题,郑俊康、吴炜等一一进行分析,并提出解决思路和办法。

上一篇: || 下一篇:推动柳州产品和产业升级

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室