登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

提升实战能力防大汛抗大洪

――自治区防洪抢险应急演练在柳举行

  • 发布日期:2017-04-19       来源:柳州日报       作者:闫友明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者闫友明)柳江流域普降暴雨至特大暴雨,导致城区出现严重内涝、工程出现险情;自治区和我市迅速启动防洪应急响应,科学有序开展应急处置……在昨天上午的静兰水上运动基地,2017年自治区防洪抢险应急演练把这样的模拟场景变成了一次实训实战。

  演练由自治区防汛抗旱指挥部主办、市防汛抗旱指挥部承办。演练围绕“重大气象信息和重要汛情报告,城市排水除涝应急处置,群众转移和被洪水围困、落水群众救援,防洪工程险情会商和处置,柳江河面护桥排险,防汛抗洪救灾新闻发布会,冲锋舟编队航行,新型防汛救灾设备展示”八项内容展开,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,旨在提高抗洪抢险救灾的实战能力。

  “演练有很强的针对性、指导性、创新性!”自治区防汛抗旱指挥部指挥长、自治区副主席张秀隆现场全程观摩后说,演练全面检验了自治区和我市防洪抢险应急预案,检验了各级各部门应急反应机制,展现了基层应急抢险队伍实战能力,取得了成功。

  张秀隆说,开展防汛应急演练,是防汛救灾的重要环节。当前已全面进入主汛期,防汛工作到了关键时刻。各地要借鉴这次演练的成果,做到“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”。当前,各级各部门尤其要抓好以下三方面工作:进一步完善各类应急预案,强化应急演练,提升实战能力;强化军地协作,完善联动机制,合力做好防洪抢险;加强物资储备,创新抢险手段,增强保障能力。

  国家防总督察专员张家团、自治区政府副秘书长周光华、自治区水利厅厅长杨焱,市委书记郑俊康、副市长张建国等领导全程观摩演练。

  演练结束后,张秀隆还在柳主持召开全区防汛工作谈心会,与分管防汛工作的各市政府副秘书长、水利局局长谈心,要求做实防汛各项工作,特别是盯死水库,确保安全。

上一篇: || 下一篇:举全市之力掀起大建园区高潮

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室