登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

通过换届使村“两委”更有活力

――郑俊康到柳江区进德镇开展党代表接待日活动时指出

  • 发布日期:2017-04-20       来源:柳州日报       作者:董明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者董明)今年我市将全面铺开村(社区)党支部委员会和村民(居民)委员会“两委”换届工作。昨天上午,市委书记郑俊康以此为主题,到柳江区进德镇主持开展自治区、柳州市党代表2017年度第二季度接待日活动,面对面听取党员群众代表的意见建议。

  在进德镇党委的会议室里,进德镇党代表工作室活动组成员首先汇报了进德镇村(社区)“两委”换届准备情况,以及上一次接待日活动党代表提出的问题解决情况和今年党建工作思路。

  随后,党员群众代表进德镇沙子村党总支部书记刘抒、进德镇进德村党总支部书记陈国华、进德镇进德社区党支部书记刘振元、进德镇槎山村党总支部书记曾定生先后发言,他们分别建议:进德镇作为柳江新城开发的主战场,可以考虑纳入城市社区建;在政策制定上鼓励大学生村官进入村(社区)“两委”任职,有效弥补班子活力不足;加强对换届工作的纪律要求,确保风清气正,确保能够选出好的、政治过得硬的村干部;制订有效激励村务监督委员会成员的办法,更好调动他们的积极性。

  郑俊康边听边记,表示将把建议和问题带回去统筹考虑。郑俊康对党员代表们表示感谢时指出,大家多年来扎根基层发挥作用,踏踏实实开展组织建设,带领大家兢兢业业建设社会主义新农村,付出了很多努力,做出了很大贡献。

  郑俊康要求,在今年的村(社区)“两委”换届工作中,党代表们要继续发挥作用,村级党组织要当好真正的战斗堡垒,确保换届顺利进行。要克服各种干扰,把那些有能力带领村民脱贫致富奔小康的人、愿意勤勤恳恳为村民服务的人、清正廉洁公平公正的人选出来,通过换届使村(社区)“两委”更有活力,在城镇化的推进中充分发挥作用,造福老百姓。

上一篇: || 下一篇:政企三级联动 “柳州模式”起飞

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室