登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

突出重点全力推进新城建设

――市委书记郑俊康到柳江区调研城市建设十大工程时强调

  • 发布日期:2017-04-20       来源:柳州日报       作者:董明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者董明)19日上午,市委书记郑俊康到柳江区调研城市建设十大工程时强调,柳江区要突出重点,全力推进柳江新城建设,为柳州发展提供新承载。

  市委秘书长崔峻参加调研。

  在实地调研柳江区城市建设十大工程的毅德商贸物流项目、兴柳路二三期项目、岜公塘湿地公园项目时,郑俊康要求,政府部门要全力做好项目的各项保障工作,项目施工方要全面加快建设,早日把柳江新城建设好。“目标上墙、进度上墙、责任上墙,这个做法好!”看到柳江区新城管委会的墙上挂着四块工作进度表时,郑俊康对柳江区领导一线督战、推进工作的形式和成绩表示肯定。

  今年1月6日,我市启动柳江区城市建设十大工程之后,柳江区四家班子领导、各镇各部门主要领导带队进村入户,深入项目现场及时解决问题。“新城建设工地上到处机声隆隆,大干快上的景象非常喜人,一种精神被激活了。”通过实地调研和听取汇报,郑俊康肯定柳江区的干部精神状态很好,区委坚强领导、四家班子齐心协力,上下憋足一股劲,想干事,能干事。

  郑俊康指出,柳江区要进一步把队伍抓好,大家齐心协力,共同努力,把柳江区建设好。

  “柳州打造产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市,需要承载地,为此柳州是柳东新区、柳江区和北部生态新区‘三区并举’。”郑俊康强调,柳江区要突出重点,加快推进项目建设,全力推进新城建设。要抓住当前融资条件宽松等机会,加快道路、公园和学校的建设,不断改善新城环境,尽快拉开新城框架,加快新型城镇化步伐,在疏散老城区人口的同时,成为柳州市人口集聚新的承载地。要重点突出发展工业,加大招商引资力度,通过产业发展为就业提供有力支撑。还要抓好脱贫攻坚工作,进一步把工作做细做实,特别要抓紧推进易地扶贫搬迁工作。

上一篇: || 下一篇:通过换届使村“两委”更有活力

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室