登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

订单培养技能型人才

――校企联姻打造城市轨道交通发展“柳州模式”

  • 发布日期:2017-04-21 16:30       来源:柳州日报       作者:荀诗媛

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者荀诗媛)4月20日,市轨道交通投资发展集团有限公司与柳州铁道职业技术学院缔结“姻亲”,签订校企战略合作协议,正式达成为柳州城市轨道交通发展输送高素质劳动者和技能型人才的“育人大计”。

  据介绍,按照市委、市政府对轨道交通工作的部署,未来柳州城市交通规划了4条市区线和3条市域线。今年全市将以“项目+产业”模式,引进国内外先进的城市轨道交通装备制造企业。城市轨道交通产业化发展、开工建设、运营维护需要大量专业人才支撑。签订校企战略合作框架协议,旨在建立以企业和院校为主体、市场为导向的产学研用相结合的创新型组织,发挥企业创新主体和院校创新要素集聚的资源优势,打造城市轨道交通发展的“柳州模式”。

  据悉,柳州铁道职业技术学院作为广西柳州市轨道交通投资发展集团有限公司在区内合作的首家院校,今年秋季起,将在车辆运行、车辆维修、控制系统、线路建设四个方面,以订单培养模式,为柳州培育适合本地城市轨道交通发展需求的一线技能型人才。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加了签约会。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034