登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

拥抱大数据 成就新价值

――专家在柳探讨建设行业转型升级

  • 发布日期:2017-04-21       来源:柳州日报       作者:荀诗媛

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者荀诗媛)如何将大数据与建设行业工程造价管理创新应用深度融合?带着极具思辨性的话题,4月20日,住房和城乡建设部标准定额司、贵州省、河北省、江苏省、内蒙古自治区等国内20多个建设行业的管理者及企事业单位的行业精英、高等院校专家等120多人齐聚柳州,探讨大数据在工程造价管理创新方面的新应用及发展前景。

  我市近年来相继发布了《柳州市绿色建筑行动实施方案》《柳州市建筑产业现代化发展试点城市实施方案》等,从顶层设计结合基层互动,快速推进传统建筑业向智能制造方向转型升级。其中柳州白莲机场、柳州奇石馆等本地项目,在造价大数据生成的三维可视化仿真技术、5D虚拟建造技术等渗透下,为施工提供了良好的技术支撑。

  会上嘉宾们聆听了《拥抱大数据、推进信息化、成就新价值》等讲座,并就“国内外工程造价数据应用现状”“指数指标建立标准与路径(BIM应用)”等热点话题开展探讨。

  自治区住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰,市委常委、常务副市长杨义出席交流会。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室