登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

“水为媒”巧生多重效应

――——中国·柳州国际水上狂欢节综述(下)

  • 发布日期:2017-09-29 16:22       来源:柳州日报       作者:梁莎莎

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  连续六年的举办,中国·柳州国际水上狂欢节“一城主办、万人同乐”的模式让节庆之火燃遍区内外。

  这方蕴含激情和欢乐的山水,让活力四射的工业柳州走向世界,使世界认识了独具魅力的龙城。今年,这场让人心动的文化旅游大狂欢再次以“水”的名义,向全国的朋友们发出“狂欢邀请函”。“水上娱乐运动之都”,已熔铸成柳州熠熠生辉的新名片……

  品牌效应日益扩大

  一场文化的盛宴,一次旅游的盛会。

  如今,水上狂欢节已成为一张靓丽的文化名片,品牌效应日益扩大,不仅成为文化与旅游深度融合的有效载体,更是旅游业界交流合作的窗口平台,实现了“举办一次节会、完善一批设施、铸造一个品牌、带动一批产业”的目的。

  “狂欢节所释放的影响力可谓是显而易见,因此我们更注重的是市场化运作和项目长期运营。”市文旅集团相关负责人表示,每年举办的狂欢节不仅汇集了物流、资金流、信息流,也汇聚了强大的人流,为市民提供一个体验文化机会和空间的同时,还展示了“生态工业柳州、宜居创业城市”的独特魅力,有效带动了全市旅游经济发展。据了解,去年水上狂欢节开幕首日,百里柳江景区接待游客11.28万人次,同比增长12.8%。

  经过不断地摸索和创新,每届狂欢节都尽可能地保留民众喜闻乐见、参与度高的经典项目,还搭建“智慧柳州”时空信息平台,植入科技娱乐元素,展示前沿魅力科技,提升狂欢节公共文化服务水平。

  经济效益连年攀升

  随着这一文化旅游品牌的闻名遐迩,水上狂欢节已逐渐成了国内外游客相聚柳州的一个“符号”,节庆效应愈发凸显。

  一组数据凸显节庆效应释放的经济活力:2013年,全市共接待国内外游客130.82万人次,旅游总收入同比增长4.76%;2014年,全市共接待国内外游客185.5万人次,同比增长6.73%;2015年,全市旅游总收入8.99亿元;2016年,全市接待游客总人数达208.42万人次,旅游总收入11.12亿元。年年攀新高的旅游收入,让水上狂欢节再一次证明了自身的朝气和活力。

  线下狂欢,线上同享。每年的狂欢节,各大知名门户网站、微博、微信里随处可见“狂欢”的身影。经各大媒体报道,水上狂欢节在网络上更是一路发酵,炒热的不仅仅是“柳州”“水上狂欢节”“与民同乐”等关键词,带火的还有我市的知名度和美誉度。以去年狂欢节为例,截至活动结束,国内百余家媒体报道转载了此次活动内容,阅读点击量突破百万人次。

  日报记者 梁莎莎

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034