登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

老干部是党执政兴国的重要资源

――上半年全市经济社会发展情况老干部通报会指出

  • 发布日期:2017-09-29       来源:柳州日报       作者:帅君

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者帅君)昨天上午,在文昌会议中心第一会议室里,市委书记郑俊康、市长吴炜向全市300多名离退休老干部代表汇报了今年上半年我市经济社会发展“成绩单”,并希望各位老领导、老前辈、老同志一如既往地支持关心柳州经济社会发展,一如既往地为市委、市政府出谋划策、贡献力量。

  郑俊康就今年以来全市工作亮点和今后一段时期发展形势和发展思路进行了汇报。他指出,上半年全市各项工作有了新的进展,取得了一定的成绩。下一步,全市将营造良好氛围,迎接党的十九大胜利召开,同时持续推进各项工作有序开展。

  在经济发展方面,全市要着力解决企业在原材料、物流、用电、融资等方面的困难和问题,实施汽车机械零部件再升级计划,提升上汽通用五菱、东风柳汽、柳工零部件配套体系;加快发展城市轨道交通装备制造业,建设占地3000亩的智能交通产业园,布局庞巴迪轻轨车辆制造、零部件制造等基地;深入实施“服务业发展十大工程”,加快打造现代物流、汽车服务、专业市场、电子商务四大千亿产业集群。

  在城市建设方面,全面加快轨道交通等“十三五”十大城市建设工程、柳东新区产业和规划馆、图书馆等公共服务重大项目的建设;加快柳州动车存放所等60个总投资额达986亿元的重大项目;加快“花园城市”2.0版建设,加快北部生态新区湿地公园、官塘滨江湿地公园等重大项目规划建设;积极争取河池—柳州—肇庆—深圳的高铁以及河池—柳州—肇庆—广州的货运铁路;利用柳州入选国家“城市双修”试点,提高城市宜居性和可持续性,努力打造宜居、宜业、宜人的生态城市。

  市长吴炜通报了今年上半年全市经济社会发展的情况。他说,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,按照市委年初的工作总体部署,不断深入推进“实业兴市,开放强柳”战略,全力打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫攻坚战,有效保持了经济社会平稳健康发展。上半年,全市地区生产总值1145.2亿元,增长5.5%。1~8月,规模以上工业总产值3072.2亿元,增长7.3%;固定资产投资1600.8亿元,增长15.7%;财政收入256.6亿元,增长7.7%,社会消费品零售总额692.54亿元,增长9.5%。尽管经济下行压力仍然较大,但经济增长仍保持在合理区间,社会大局和谐稳定。

  郑俊康和吴炜表示,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全市各级党委和政府要始终把老干部工作摆在重要位置,想老干部之所想,急老干部之所急,帮老干部之所需,及时协调解决服务老干部工作中遇到的问题,切实为老干部安度晚年、发挥余热创造良好条件,不断提升服务老干部工作的质量和水平,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  市委常委、常务副市长刘可主持通报会。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室