登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

弘扬“工匠精神”再掀项目建设新高潮

――我市举行三季度重大项目集中开竣工仪式

  • 发布日期:2017-09-29       来源:柳州日报       作者:董明

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者董明)昨日上午9时16分,随着市委书记郑俊康大声宣布,“联合汽车电子二期工程开工!”现场的施工车辆喇叭高声齐鸣,也标志着我市60个项目实现集中开竣工。

  当天,我市在位于柳东新区花岭片区的联合汽车电子二期项目工地举行2017年三季度重大项目集中开竣工仪式。市领导郑俊康、吴炜、刘传林、刘可、焦耀光,市委秘书长崔峻、市政府秘书长曾智等参加活动。

  此次集中开竣工的60个项目总投资211亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等多个领域。其中开工主项目为联合汽车电子二期工程,该项目总投资约3.05亿元,主要生产汽车发动机控制器(年产1200万件)、车身电子控制器(年产450万件)、变速箱控制器(年产400万件),年产值约60亿元;开工的代表项目有莫道江南支连通综合整治工程、柳州万超汽车天窗生产基地建设项目、柳州五菱柳机2.0T发动机技术改造项目、启元广场(金融中心)项目、会展中心第二第三期项目、三江侗族自治县易地扶贫搬迁工程(南站四、五期),竣工代表项目有官塘作业区一期进港道路工程、上汽通用五菱E100(两座纯电动车)项目、上汽通用五菱涡轮增压发动机技术改造项目、东风柳汽乘用车SX5车型工艺开发项目、广西晶联光电年产60吨ITO靶材项目和柳东新区平龙屯安置项目等。

  “这批项目的开竣工,对柳州完善城市功能、提升民生福祉、增创发展新优势将起到积极的、重要的推动作用!”市长吴炜指出,重大项目是稳增长、促发展的“顶梁柱”,是调结构、转方式的“助推器”,是惠民生、防风险的“压舱石”。长期以来,市委、市政府把项目建设作为经济升级的内生动力,作为城市转型发展的重要支撑,坚定不移扩投资、全力以赴抓项目,有力稳住了经济发展的基本面,为柳州可持续发展奠定了坚实基础。

  市领导要求,各级各部门各施工单位要弘扬“工匠精神”、坚守质量标准,再掀项目建设新高潮。全市各级各部门要切实做到责任落实到位、要素保障到位、协调服务到位,为项目的顺利推进保驾护航。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室