龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

柳州科技成果闪亮登场

――第十九届高交会在深圳开幕

  • 发布日期:2017-11-17 17:47       来源:柳州日报       作者:荀诗媛

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报深圳专电(特派记者荀诗媛)昨日,被视为“中国科技第一展”的中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕。1000多项代表国内乃至国际最前沿的新技术新产品恢弘亮相。其中我市参展的石墨烯eps制品应用、梳齿式垂直升降类智能立体停车库、云端智能健康检测技术应用三项科技成果,以实用性强、应用前景广等特点,赢得各地参展商及各级媒体一致好评。

  主题为“聚焦创新驱动,提升供给质量”的本届高交会,已是第十九届。共有30个国家3049家展商、10020个项目参展,展会总面积超过12万平方米。集中展示1000多项新产品、新技术。展会期间,还同步开展高端论坛、新品发布、技术交流、海外买家采购洽谈会等200余场活动。其中广西代表团共组织区内14个地市的30家企业30个项目参展,展示广西新材料、人工智能、生物技术、电子技术、节能环保等领域高新技术项目。而柳州展示数量占据广西展厅项目的十分之一。

  本届高交会加大了对中国自主研发科技创新成果的展示力度,围绕“科技强国计划”,重点展示代表我国国家层面水平的新技术、新产品,尤其是各部委局院及国家级科研院所、相关企业、示范工程、示范基地、重点实验室、研发中心、产业联盟的重点项目及核心尖端成果。由市科技局率队的近百名柳州参展团代表,在展会期间还将围绕展示交易、科技招商、合作交流、学习考察开展各项活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034