龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

有了新房子 有了新希望

――融安66户贫困户喜迁新居

  • 发布日期:2017-11-20 16:51       来源:柳州日报       作者:练冰

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者练冰)16日上午,融安县浮石镇东江村易地扶贫搬迁安置点锣鼓喧天、人声鼎沸、场面十分热闹。村中男女老少充满喜悦之情,共同庆祝易地搬迁之喜。

  这天是浮石镇66户易地扶贫搬迁户的好日子。他们通过抽签拿到了排号,领到了新房钥匙,即将住进新家。66户易地扶贫搬迁户均被安置在融安县浮石镇易地扶贫搬迁安置点“老乡家园·东江园”。这是融安县规划筹建的6个安置点之一,他们是今年首批进驻新家的搬迁户。

  “老乡家园”浮石镇东江易地扶贫搬迁工程项目采取一户一宅集中安置方式,计划安置建档立卡贫困人口66户264人,每户宅基地占地面积均不超过75平方米,人均住房面积均不超过25平方米。项目总用地面积约30亩,总建筑面积约4850平方米。搬迁对象主要来自东江村密洞、流洞、蛤洞、马家、东江、积溪6个屯的贫困群众。

  据了解,融安县将通过扶持搬迁群众发展西红柿、辣椒、山野葡萄、香菌、林下养鸡等种养产业,并因地制宜与发展农村生态观光旅游相结合,依托风景优美的东江小河流域,在安置点附近规划建设东江自驾游休闲营地,为自驾游散客提供露宿、野炊、烧烤等服务,促进移民群众就业增收,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034