龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

城乡儿童手拉手

――三江融安留守儿童来柳交流学习并感受美好生活

  • 发布日期:2018-01-05 09:56       来源:柳州日报       作者:赖柱武 黎寒池

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨天,三江侗族自治县和融安县的25名乡村留守儿童,在市教育局、市教科所的组织下,前来与城区学校师生开展联谊活动,随后又到卡乐星球欢乐世界主题乐园游览,在柳州过上开心又难忘的一天。

  这次组织乡村留守儿童活动学校及名额,分别是三江县良口乡白毛村小学留守儿童20名,带队教师3名;融安县六寮小学留守儿童5名,带队教师1名。送教人员由我市心理、体育骨干教师组成,为两校师生送上温暖。据负责组织这次活动的市教科所心理德育室主任韦献华介绍,留守儿童最大的缺憾是亲情缺失。我们希望通过调整教学模式,帮助他们弥合缺失的情感。目前我市已启动新一轮课改,留守儿童的教与学就是重中之重。

  当天上午,25名留守儿童在老师的带领下,首站来到市景行小学柳东校区,与该校学生开展联谊活动,受到了师生们的热烈欢迎。在景行小学柳东校区,城乡学生一起开展唱歌、跳舞、打球、做灯笼、共进午餐等活动。活动将结束时,景小柳东校区师生带着“小胖”机器人一同欢送留守儿童,大家依依不舍!

  下午,留守儿童前往卡乐星球欢乐世界主题乐园游览,大家被卡乐星球乐园丰富又好玩的项目吸引住,兴高采烈地体验了快乐珊瑚岛、西施幻影、小镇历险记、摩天轮、激情对对碰、旋转木马等游乐项目,玩得开心、尽兴,师生沉浸在一片欢乐氛围中。

  这次留守儿童游柳州,三江县良口乡白毛村小学六年级学生欧秀珍就很有感触,她说,她去年也参加了柳州市组织的类似活动,这次参加又有收获,看到城市的学校更大了,更美了,还认识了很多朋友,特别是第一次游览卡乐星球乐园,项目很多、很好玩!白毛村小学校长石国华亲自带领该校20名留守儿童来柳,他说,去年他也带领20名留守儿童参加柳州关爱留守儿童活动,通过这样的城乡学生互动,让孩子们开眼界,走进社会,走进城市,多交朋友,感受美好生活,不能强压孩子学习成绩要达到什么程度,让他们愉快学习和生活是最重要的。

  这次市教育部门组织留守儿童来柳州,特别邀请了融安县六寮小学5名学生代表参加,六寮小学学生也玩得特别开心,该校三年级学生何博龙、四年级学生何达源,在卡乐星球乐园游览时,十分兴奋地体验一个个游乐项目,当体验完“小镇历险记”项目时,连连说“这个好刺激,过瘾!”

  1月5日上午,留守儿童还将走进市妇幼保健院柳东分院(市儿童医院),参加体验中医小儿助眠助长活动,之后将前往园博园参观,参加拓画等活动。

  本报记者

  赖柱武 黎寒池 报道摄影

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034