龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

项目建设增后劲 生态改善惠民生

――郑俊康主持召开市委常委会议审议并原则通过一批事项

  • 发布日期:2018-01-05 10:02       来源:柳州日报       作者:陆晓艺

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者陆晓艺)昨日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会议,传达自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会第一次全体会议精神,审议并原则通过了《柳州市2018年市级层面统筹推进重大项目建设建议表》《2018年市政府为民办实事项目》《柳州市环境状况和环境保护目标完成情况报告》《柳州市国家创新型城市建设方案》等一批事项。

  市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、刘可、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国出席会议。市领导陈虹、刘传林列席会议。

  今年我市将围绕“率先建成”和“打造龙头”双目标,全力推进重大项目策划和建设工作,计划实施重大项目541项,涉及总投资5067.2亿元,年度计划投资823.4亿元,包括基础设施、产业发展、民生保障、生态环保等项目类型。

  郑俊康指出,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年,各级各部门要将项目建设摆在更加重要的位置,在确保高质量发展的前提下,加速推动重大项目建设,以项目建设引领产业发展、助推转型升级、惠及民生民利。各县区、开发区要加大招商引资力度,尤其是柳东新区、北部生态新区要为项目落地扫除障碍,严格项目管理,不断培育我市新的经济增长点。

  《柳州市环境状况和环境保护目标完成情况报告》显示,我市2017年环境质量总体稳定,全年无重、特大环境事故发生,全域生态环境状况良好。

  “我们要以釜底抽薪的精神,铁腕整治环保突出问题!”吴炜表示,全市各级领导干部要带好头、负好责,履职不力必须追责问责。全市上下要形成联动,向污染宣战,对工作责任不到位、不落实的相关部门予以严肃问责,对污染超标且未及时整改的企业予以严肃处理。

  郑俊康强调,柳州作为工业城市,在这些年的发展中,值得骄傲、得到社会认可的,是“山清水秀地干净”。 我们要坚持绿色发展理念,不断擦亮这张城市名片。郑俊康指出,环境保护是一个系统工程,详细的任务分解方案已经建立,但还要真正管起来,相关部门要守土有责,奖惩分明,持续改善环境质量,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议还审议了市政府工作报告,审议了《柳州市2018年城市建设计划》《柳州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》《柳州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)》《柳州市本级对柳江撤县设区过渡期内有关财政管理体制政策的方案》《柳州市农业信贷担保体系建设的有关事项》《柳州市教育事业发展情况报告》《深化体制机制改革 实施创新驱动发展战略 创建国家创新型试点城市实施意见任务分解表》《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的实施意见》《关于加快柳州市战略性新兴产业发展的若干意见》《市人大常委会工作报告》《市政协工作报告》等事项。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034