当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

深化政企合作推动高质量发展

  • 发布日期:2018-07-06 15:16       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,市政府与南方电网广西电网责任有限公司签订了新时代全面深化“十三五”电力合作协议。市委书记郑俊康、市长吴炜与南方电网广西电网有限责任公司党委书记、董事长揣小勇一行进行商谈,达成了一致共识,双方要加强合作,推动柳州向“万亿工业强市”目标迈进,并支持南方电网广西电网公司进行转型发展。

  据介绍,此次签订的合作协议是双方深化合作的新起点。“十三五”期间,南方电网广西电网公司将投资不低于50亿元用于柳州电网建设改造,加快构建柳州目标网架,重点加快柳东新区、北部生态新区等重要产业园区的电网项目建设;充分发挥技术和资金优势,高标准、高水平做好柳州智能电网发展规划,在柳东新区、北部生态新区等城市新区试点开展柔性配网新技术应用、综合能源开发和“电动柳州”建设等智能电网建设工作,全力打造智能电网典范,力争2020年实现城市中心客户平均停电时间小于1小时的目标,供电可靠性达到国内先进水平。

  根据协议,政企双方将加强联系和合作,签订相关项目合作协议,共同推动北部生态新区智能电网产业园的开发建设。市政府将进一步完善电网建设协调机制,统筹电网规划与城市规划,进一步改善电网投资建设环境,保障好电网项目顺利实施;加强统筹协调,优先满足智能电网示范工程的项目用地、走廊通道需求,推动项目尽快建成;加强政策引导,确保电力体制改革顺利推进;进一步加大政策支持力度,保障电力服务创新举措落地;继续加大电力执法力度,确保电网安全和人民生命财产安全。

  南方电网广西电网责任有限公司党委副书记、董事、总经理吴小辰,副市长朱富庭、市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加签约仪式。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034