当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市领导到柳南区现代农业产业园调研

  • 发布日期:2018-07-06 15:19

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  7月5日,市委书记郑俊康带队到柳南区现代农业产业园调研螺蛳粉产业发展情况。郑俊康要求,要抓紧把竹笋、豆角、螺蛳等种植养殖基地做成规模,加快一二三产融合,促进螺蛳粉产业更好地发展。

  据悉,上个月,我市“螺蛳粉特色小镇”以“广西壮族自治区柳州市柳南区现代农业产业园”名称成功申报“国家现代农业产业园”,这将是我市首个国家级现代农业产业园。

  在位于柳南区太阳村镇百乐村的螺蛳粉特色小镇竹笋种植示范基地,郑俊康要求柳南区和相关部门加快清除速生桉树,进一步扩大竹林种植面积。同时,还要考虑竹笋产量增长之后的销路问题,扶持竹笋加工厂,把深加工做起来;通过合作社的形式把种植竹笋的农户组织起来,统一跟竹笋加工厂谈好定价,确保农民稳定增收。

  随后,郑俊康来到位于太阳村镇山湾村的螺蛳粉特色小镇豆角种植基地、螺蛳养殖基地,以及位于柳江区洛满镇凤山村的优质大米生产基地了解情况。他强调,要加大力度兴修水利,保证豆角连片种植、灌溉,形成规模。螺蛳养殖,技术先行,要在专家的指导下,在螺种选育、养螺技术、螺蛳防病、螺蛳加工等的研发和推广上下功夫,动员更多的农民养螺蛳。同时,相关部门要尽快制定柳州田螺的养殖标准和繁殖标准,加快注册“柳州螺蛳粉”“柳州田螺”地理标志,让柳州螺蛳粉、柳州田螺有原产地追溯。

  在洛满镇,郑俊康听取了乡镇发展相关情况汇报。郑俊康指出,太阳村镇、洛满镇和流山镇都要围绕柳南区现代农业产业园做文章。其中,洛满镇、流山镇托管给柳南区后,要摆正位置,明确首要任务就是发展经济,明确产业园建设要通过乡镇来落实,要把相关基地规划好、打造好。

  副市长朱富庭,市委秘书长崔峻等参加调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034