当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

“1托N”机动巡察 “5要求”扎实推进

  • 发布日期:2018-07-07 12:56       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者文鑫豪)5日上午,我市召开第十二届市委扶贫领域机动式专项巡察工作动员会,部署安排本轮扶贫领域机动式专项巡察工作。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任钟山,市委常委、组织部部长黄丽娟参加会议。

  本轮巡察将成立3个市委专项巡察组,从7月上旬开始,至8月上旬结束,采取“一托N”机动巡察的方式对全市扶贫领域3个重点地区融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县共计183个党组织开展专项巡察监督。围绕贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、各项扶贫督查检查发现问题整改不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大重点内容”,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力发现脱贫攻坚工作中存在的突出问题,倒逼乡镇党委政府和市县相关职能部门全面落实脱贫攻坚主体责任,切实保障脱贫攻坚工作政令畅通,各项扶贫政策准确落实落地。

  会议强调,巡察工作是巡视工作的延伸,本次专项巡察工作必须紧紧围绕加强沟通协调、强化责任担当;坚持问题导向,增强巡察实效;明确工作责任,健全工作机制;加强队伍建设,严肃工作纪律;强化组织领导,落实保障措施五个要求开展,确保巡察工作扎实推进、取得实效。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034