当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全市脱贫攻坚专题培训班开班

  • 发布日期:2018-09-10 15:23       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6日,由市委组织部、市扶贫开发办公室联合举办的全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”工作专题培训班开班授课。

  市委副书记梁旭辉在开班仪式上表示,市委、市政府高度重视推进脱贫攻坚工作,虽然我市脱贫攻坚工作取得一定成效,但仍然存在一些地区易地扶贫搬迁工作进度慢、个别村级党组织和工作队员责任心不强等现象。各地各部门必须把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,用好用活督导考核“指挥棒”,要在精准识别、产业发展、基础设施建设等关键环节上下功夫,为确保完成2018年脱贫目标,如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  据了解,本次脱贫攻坚培训班分两期进行,第一期是信息员、村级领导班,第二期是县乡领导班。各县(市、区)相关负责人、乡(镇)党委书记、贫困村党组织书记、驻村第一书记等扶贫“先锋”将在为期两天的培训里,围绕如何扎实有效推进“精神文化扶贫”工作、建档立卡信息核查和动态管理、做好易地扶贫搬迁档案管理等专题进行全方位学习“充电”。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034