当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

发扬柳州精神攻坚90天 做好自治区成立60周年庆祝活动筹备工作

  • 发布日期:2018-09-11 18:41

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者江宏坤)昨日下午,自治区成立60周年庆祝活动柳州市筹委会召开全体会议,传达学习贯彻自治区成立60周年庆祝活动筹备会第二次全体成员会议和自治区筹委办工作会议精神,研究部署有关重要事项,要求发扬柳州精神全力以赴奋战90天,高标准、高质量、高效率做好各项筹备工作,确保自治区成立60周年大庆柳州庆祝活动圆满成功。

  市领导郑俊康、吴炜、陈虹、梁旭辉、焦耀光、钟山、黄丽娟、郝兴国、刘芳、刘海、卢柳屏、朱富庭,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊参加会议。

  市委书记、筹委会主任郑俊康指出,庆祝自治区成立60周年是柳州各族人民政治生活中的大事喜事。各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和自治区办庆决策部署,在思想上政治上行动上与中央和自治区保持高度一致;按照“隆重热烈、简朴务实、突出政治性”的要求做好各项筹备工作,切实把中央和自治区办庆的部署落到实处。要切实把握时机节点,细化优化筹备工作方案,确保办出质量、办出水平、办出特色。切实加强统筹安排,做好有关慰问活动安排。切实加强宣传展示,大力营造迎接大庆的浓厚氛围。

  郑俊康强调,在抓好大庆筹备工作的同时,要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,确保经济运行保持在合理区间;要加快建设现代制造城和打造万亿工业强市;全力打好脱贫攻坚战,保持全市经济持续健康稳定发展和社会大局和谐稳定,维护人民群众安居乐业的大好局面,以经济社会发展的新成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  市长、筹委会主任吴炜要求,各级各部门要千方百计做好稳增长工作,千方百计稳住工业经济,为自治区成立60周年大庆营造良好局面。要全力以赴推项目促投资,夯实高质量发展的后劲,加快推进自治区出台的《柳州市推进工业高质量发展、建设现代制造城实施方案》列出的233项总投资2389亿元重大项目,加快推进60个总投资1151.9亿元的自治区60大庆项目,以及10个中央资金、总投资2115万元的卫生项目,加快推进541个市级层面重大项目、1028个市政项目。要精心部署,认真筹备自治区成立60周年大庆各项活动,推动全市上下形成迎庆热潮,确保各项工作万无一失。

  市委副书记、筹委会办公室主任梁旭辉传达了上级有关会议精神。筹委办、宣传文化、惠民实事等专项组汇报了各项筹备工作的推进情况。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034