当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

“百日攻坚”保卫绿水青山

  • 发布日期:2018-10-11 11:52       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日从市环境保护局获悉,我市已成立污染防治攻坚战领导小组,将助推攻坚措施落地实施,举各部门之合力全力以赴解决好当前存在的大气环境问题,坚决保卫我市的绿水青山。

  在9月召开的2018年柳州市大气污染防治攻坚督查会暨“百日攻坚”部署会上,我市通报了相关环境空气质量情况。今年1到8月,全市PM10浓度为62微克/立方米,PM2.5浓度为42微克/立方米,市区PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳这6项浓度指标与去年同期相比,实现了PM2.5这1项持平、其余5项改善,环境空气质量改善幅度全区排名第二。但我市的优良天数比率仅为86.4%,要完成年度87.7%的目标任务形势十分严峻。

  为此,我市成立了由市委副书记、市长吴炜担任组长,市委常委、副市长郝兴国担任副组长,市发改委、工信委、科技局等20个市直机关及5区5县2新区负责人为成员的领导小组,下设大气污染防治攻坚组、水污染防治攻坚组、土壤污染防治攻坚组、噪声污染防治攻坚组4个专项小组,制定污染防治攻坚政策措施,组织实施污染防治攻坚,协调解决污染防治攻坚重要问题,以保证按期完成污染防治攻坚目标任务。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034