当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全区农村精神文明建设现场交流会在鹿寨召开

  • 发布日期:2018-10-12 11:55       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  10月10日至11日,在实地参观考察鹿寨县鹿寨镇角塘村查比屯、中渡镇综合文化站、中渡古镇、中渡镇大兆村的精神文明建设情况后,全区农村精神文明建设现场交流会在鹿寨县召开,来自全区各市、县(区)相关负责人近200人参加。

  会上,鹿寨县、象州县寺村镇、扶绥县东门镇、玉林市福绵区沙田镇六龙村、隆安县那桐镇定江村、都安县地苏镇大定村先后作典型发言,分享推动农村精神文明建设的先进经验。

  近年来,我市积极深化农村精神文明建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以群众性精神文明创建、志愿服务建设、“美丽柳州”乡村建设等重点工作为着力点,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。截至目前,我市有全国级文明村镇9个、自治区级文明村镇97个、市级文明村镇121个。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进农村精神文明建设,调动广大农民群众的积极性、主动性,让他们在共建共享中拥有更多的获得感、幸福感,为乡村振兴战略提供强大的精神动力。

  自治区党委宣传部常务副部长孙大光、自治区文明办主任杨征文,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034