当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节开幕

――注入新元素 共谋新发展

  • 发布日期:2018-11-02 15:29       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,随着市委书记郑俊康的高声宣布,第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节在柳州国际会展中心正式拉开帷幕,来自国内外的赏石界代表齐聚柳州,以石会友,共品奇石文化。

  本届奇石节以“盛世中华·魅力石都”为主题,由中国观赏石协会、中国收藏家协会、中国风景园林学会和市政府主办。

  市长吴炜在致辞中说,柳州丰富的奇石资源孕育了悠久的赏石文化,自1999年至今柳州已连续成功举办了九届国际奇石节,搭建了中外石友品石赏石、文化交流的重要平台,有力弘扬了柳州奇石文化,彰显了地域特色,是柳州扩大开放合作的靓丽名片。当前,柳州正按照党的十九大关于“推动文化事业和文化产业发展”的重要部署,充分利用和挖掘奇石文化资源,将特色文化提升为特色资源,把资源优势转化为产品、产业和经济优势,为柳州奇石文化注入新元素,为柳州高质量发展注入新动力。希望各界朋友通过本届奇石节,共话合作、共谋发展,共谱中华赏石文化新篇章。

  开幕式由市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光主持。市人大常委会副主任梁日春、市政协副主席刘向群出席开幕式。

  据悉,本届奇石节将精品展示与奇石销售相结合,赏石与文化艺术、科技相结合,设置四大奇石主题展、奇石节展销会、赏石文化推广等系列活动。其中四大奇石主题展于11月1日~3日在我市各奇石展馆和展区举行,其体量规模和石种范围均超历届。“奇石精品展”“奇石小品、玉雕珍品邀请展”“中国名石邀请展”三大主题展览将展示来自全国各地的精品奇石、玉雕、小品。

  奇石节展销会除了设置柳州国际会展中心主会场外,还设置了柳州奇石城、柳柴赏石文化产业园、石尚1966文化艺术园区三大分会场。展区除了有观赏石区外,还设立了珠宝玉石区、红木家具区等,着力打造以奇石为主的综合性文化艺术展销会。

  同时,本次奇石节还引入了“互联网+”的模式,开设有“柳州赏石文化网络交易平台”,并设置了“VR观石展”,市民和奇石爱好者通过手机就能观赏到本届奇石展。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034