当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜到市委党校作专题报告

――激励干部群众建功立业

  • 发布日期:2018-11-02 15:29       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,市委副书记、市长吴炜到市委党校作《全力推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城》专题报告,与市委党校第三十二期中青年干部培训班学员及相关城区、部门和企业工作人员300多人共同探讨柳州工业高质量发展之路,以及如何完成自治区在新时代交给柳州的历史新使命等问题,进一步激励全市干部群众凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,为柳州新发展建功立业。

  报告中,吴炜围绕自治区党委、政府在柳召开推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会对柳州的重大意义,现场会的主要精神,柳州建设现代制造城的机遇、困难和挑战,下一步柳州推进现代制造城建设的主要举措等内容,结合自身工作经历,娓娓道来。

  吴炜认为,自治区专题研究柳州改革发展问题,部署柳州加快发展先进制造业、建设现代制造城工作,充分肯定了柳州的工业发展作用,再次确定了柳州工业的地位;分析了柳州工业发展存在的问题,思考柳州工业发展的方略;指出了工业发展的方向,明确推进柳州工业高质量发展的新要求;发出了号令、集结了力量,全方位地支持柳州工业高质量发展。

  吴炜表示,要深刻领会自治区鹿心社书记、陈武主席对柳州工业高质量发展、建设现代制造城工作的指示精神和全面部署,在具体工作中加快新旧动能转换,打造现代制造城发展强劲引擎,促进传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业;大力发展生产性服务业,重点发展工业设计、工业大数据、工业科研、工业物流、工业金融等;全力推进重大产业项目建设,为现代制造城建设注入强大动力;大力实施创新驱动战略,增强现代制造城发展后劲;提升开放发展水平,开拓现代制造城建设广阔空间;持续优化营商环境,营造建设现代制造城的最佳环境;要提前做好土地筹备、全力筹集好建设资金、制定完善相关产业扶持政策、加大科研投入和加强人才队伍建设。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034