当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市委常委会会议听取相关工作情况汇报并审议通过一批事项

――打好污染防治攻坚战 狠抓创城工作

  • 发布日期:2018-11-03 15:31       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取环保、创城相关工作情况汇报,审议并原则通过了一批事项。

  市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、王伟、李辉参加会议。刘传林、黄涛等市领导列席会议。

  会议听取了全市环境保护工作情况汇报、全市精神文明建设及创城工作情况汇报,审议了《柳州市第一届旅游产业发展大会工作方案》《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》《2018年柳州市“贯彻新发展理念奖”先进集体和个人评选表彰活动工作方案》《新民族高中选址方案》等事项。

  截至10月28日,我市环境空气质量优良率为88.4%,同比持平,优良天数265天;地表水水质优良率、市县级集中式饮用水水源地水质达标率、列入考核的重要江河湖泊水功能区水质达标率均为100%;前三季度功能区噪声均达标;全市无重特大环境事件发生。

  郑俊康表示,环境保护工作依然任重道远,各县区、各职能部门要提高站位,切实担起生态文明建设的政治责任;凝心聚力,打好污染防治攻坚战;同向发力,以坚决的态度、坚定的决心、强力的措施、严格的问责推动中央环保督察问题整改落实到位。同时,各级领导干部更要敢于担当,发挥好“头雁效应”,推动环境保护工作再上台阶。

  当前,我市正在争创第六届全国文明城市,提出了“精准对标、靶向发力、创新督查、全民参与”的创建思路。郑俊康指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神以及最近召开的全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,掀起新一轮创城热潮。

  郑俊康要求,各城区、各单位要严格按照《全国文明城市测评体系》和有关会议要求,深化开展“十大创建行动”,狠抓各项工作落实,确保我市在2020年进入全国文明城市行列。各城区要重点提升社区管理水平、强化创城公益广告宣传、加强《柳州市市民公约》宣传力度,常态长效地推进创城工作开展。各单位要全力推动与本单位职能相关的创城工作,总结经验,查漏补缺,务求抓出成效。

  根据《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》,我市将在人才引进、人才培育、平台建设、人才服务等方面下“大手笔”,实现未来五年全市人才总量突破100万人的目标,为打造万亿工业强市、建设现代制造城提供强有力的人才引擎。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034