当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市委常委会会议审议并原则通过《新民族高中选址方案》

――市民族高中将迁建至柳石南片区

  • 发布日期:2018-11-03 15:32       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日召开的市委常委会会议审议并原则通过了《新民族高中选址方案》,市民族高中将迁建,新址位于柳石南片区,现址将改建为一所初中。

  据介绍,因东环大道南端西侧(八中东侧)片区和水南村炮团路以南片区拟进行土地熟化改造,鉴于这两个片区实施旧城改造后将引入大量居住人口,使得区域初中容量出现更为不足的状况。为满足片区内适龄人员初中入学需求,我市考虑将民族高中现址改建为一所初中,民族高中迁建工作与这两个片区土地熟化项目开发建设同步启动、同步建设、同步投入使用。同时,为确保各城区的教育资源进一步均衡,民族高中迁建后仍位于鱼峰区,按60个班的学生规模安排。

  目前,市规划局根据市规委会全体会议审议意见,结合市教育局及校方的需求,优化调整了方案的用地范围和规模。新民族高中新址考虑定在柳石路都乐路口西北面、靠近鲤鱼山的位置,拟选址总用地面积约273亩,规划建设净用地面积约238亩。

  该选址地理位置较好,周边为万聚休闲农庄及乐园新居、都乐小苑等小区,地块现状以原大桥园艺场农用地为主,包括部分砖房和菜地、林地等,地块形状较方正且地势相对平坦,大部分用地征收工作已基本完成,建设条件良好。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034