当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市开展柴油货车污染治理联合执法专项行动

――高压“组合拳”保护“柳州蓝”

  • 发布日期:2018-11-05 22:28       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  秋冬季节空气污染物易堆积,而柴油货车污染排放在整个机动车污染排放中占大头。11月1日,市环境保护局联合市交通运输局、市公安局交警支队共同开展我市第一次柴油货车污染治理联合执法专项行动,以“最严格的标准、最严格的监管、最严格的处罚”为要求,全面实施对全市柴油货车的监管,减少机动车污染排放,改善我市环境空气质量,确保我市2018年大气污染防治攻坚目标任务顺利完成。

  本次专项行动重点查处柴油货车违法上路行驶行为,采取日间与夜间、定点与巡逻相结合的方式,由环保、交通、公安开展联合执法检查,在柴油货车通行频次较多的市区路段设立检查点。检查过程中,由交警负责车辆拦停,环保部门负责机动车尾气监督抽测,交通部门负责检查营运资质,对逾期未检验、未取得检验合格标志、达到强制报废标准、闯禁行、超载超限、非法营运、直观冒黑烟和超标排放上路行驶的柴油货车,采取罚款记分、强制报废等处罚措施,形成打击柴油货车违法行为的高压态势。截至11月2日下午,共拦停检查车辆45辆,发现排放超标车辆14辆。

  此外,市环保局还将全面排查机动车环保检测机构,严厉打击车辆排气检测数据弄虚作假行为,按照相关要求对存在问题的环检机构下达限期整改。对存在弄虚作假行为的环保检测机构,市环保局将联合市公安局依法进行严厉处罚。

  据了解,本次专项行动是我市2018年大气污染防治“百日攻坚”行动中8项任务中的一项,是为我市完成环境空气质量年度目标任务,不断改善全市环境空气质量而进行的。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034