当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市委书记郑俊康会见一汽解放公司高层

――尽快启动项目 抢占市场先机

  • 发布日期:2018-11-06 14:32       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,市委书记郑俊康在柳州会见一汽解放公司事业本部副本部长戴智一行,双方就尽快在柳东新区启动一汽解放公司柳州项目达成共识。

  郑俊康对项目组的到来表示欢迎。他说,当前我国正迎来新一轮经济高质量发展期,相对于发达的中东部地区而言,西南地区的基础设施建设还有很大的发展空间。今年自治区给柳州明确了推进工业高质量发展、建设现代制造城的目标,柳州正在打造万亿工业强市。以上这些都为一汽布局柳州、建设新基地带来了巨大机遇,希望一汽抓住机遇,在柳州市委、市政府的全力支持下,尽快启动柳州项目、尽快建设基地,利用柳州配套成本低、人力成本低和物流成本低等优势,抢占市场先机。

  戴智表示,经过对柳东新区的实地考察,项目组对拟选定地块以及周边配套设施表示满意。一汽解放从产品定位、市场接受度等方面考虑,提出了未来在柳发展的初步设想,将把柳州作为解放品牌在全国市场的支撑点,作为面向东盟的整车和改装车出口基地,同时考虑发展新能源车。柳州项目初步考虑一步规划、两期实施,力争一期实现中重型商用车年产能3万至5万辆,下一步再发展轻型商用车等产品,最终以更丰富的商用车产品更好地覆盖国内外市场。

  市委常委、副市长王伟,市委秘书长崔峻参加会见。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034