当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市召开“飓风行动”推进成效新闻发布会

――治理违法建设成效显著

  • 发布日期:2018-11-06 14:33       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  5日,全市2018年治理违法建设“飓风行动”推进成效新闻发布会在文昌会议中心召开。记者在会上了解到,截至10月31日,全市拆违面积已达458.41万平方米,提前两个月赶超去年的拆违量,显示我市今年违法建设治理工作又将创新高。

  据了解,我市今年初印发了《柳州市违法建设治理“街长”制、“村长”制工作方案》,全面推行违法建设治理“街长”“村长”制。在各城区(新区)构建以行政区域为基础的街道到社区、村到屯两级“街长”“村长”管理模式。随着各项工作的顺利开展,街道、社区基层力量积极性得以调动,说服自拆、制止居民违法建设行为事半功倍,打击违法建设的氛围日益浓厚。

  据悉,目前我市违法建设治理理念是“拆建并举”,违法建设治理旨在还地于民、还空间于民。如把腾出来的公共地块设置为停车场、建设城市口袋公园、“堵疏结合”设置便民摊点等都是我市目前正在开展的规划建设工作,让老百姓切实感受到“飓风行动”拆违后给生活带来的好处,助力我市“飓风行动”开展持续升级。

  下一步,市城管执法局将与市规划局一起着手筹建柳州市违法建设实时信息监控平台,委托专业技术机构提供平台项目构建和实时测绘信息更新服务,整合违法建设信息采集渠道、资源,构建清理整治违法建设的“测绘天网”。确保违法建设“发生一起,发现一起,查清一起”,全面提高清理整治违法建设的工作效率,真正实现长效化、精细化管理。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034