当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

立体呈现工业柳州新面貌

――——《直播广西》系列报道组走进柳州拍摄侧记

  • 发布日期:2018-12-05 18:56       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “我身旁这辆车就是柳州生产的新能源汽车,它的名字叫‘小E’……”12月2日上午,上汽通用五菱柳东宝骏基地里,中央电视台记者宋达和广西电视台主持人赵琳对着镜头介绍柳州汽车新名片——宝骏新能源汽车E200。日前,中央电视台中文国际频道携手广西电视台推出《直播广西》系列报道,节目报道组来到柳州进行录制,为观众带来耳目一新的工业城市新形象。

  “现在的柳州跟印象中的柳州完全不一样了,柳州汽车品牌越来越响,生态环境也越来越好。”一排排“小E”整齐停放在露天停车场,壮观的景象让中央电视台中文国际频道新闻部编导荆锐感叹“柳州的变化太大了”。10年前,《直播广西》报道组就与广西结缘。为庆祝广西壮族自治区成立50周年,《直播广西》报道组历时15天,沿着广西北部、东部、南部、西部、中部推进的线路,走遍广西14个地级市,进行采访和现场报道。荆锐对柳州的印象还停留在拥有柳钢、柳工、两面针等一批优秀企业品牌的工业城市,如今柳州已发生日新月异的变化,特别是新能源汽车发展,已成为柳州工业城市转型发展的一个新突破。

  “这次广西壮族自治区成立60周年,我们将以柳州为直播点,把工业柳州的另一面展现给观众。”荆锐告诉记者,除了介绍柳州的工业发展之外,《直播广西》柳州篇还将展现柳州生态宜居的一面,以及柳州近年来的“网红”螺蛳粉背后的故事。

  拍摄现场,两辆卫星转播车,无人机、摇臂齐齐上阵。“这次报道组组成了40多人的团队,派上各种设备,想尽可能全面地立体展现一个不一样的新广西。”广西电视台新闻中心外联部副主管、《直播广西》编导满熠告诉记者,《直播广西》从今年3月开始着手策划,从拍片到节目制作,筹备时间较长,就是为了全景展现广西壮族自治区成立60年、改革开放40年来的巨大变化。“《直播广西》每集报道两个城市,其中南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、北海7个城市设为直播点,对这7个城市进行采访录制。”当天上午,报道组结束在柳的拍摄后,马不停蹄地赶往下一个城市。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034